개인정보보호정책

닫기

(주)이-퓨쳐(이하 '회사')는 이용자들의 사생활을 적극적이며 효과적으로 보호하기 위하여 정보통신망이용촉진등에 관한 법률 등 모든 관련법규를 준수하고자 본 개인정보취급정책을 만들어 실천하고 있으며 이러한 정책은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 회사 내부의 방침 및 사정에 따라 개정될 수 있습니다.

* 아래 개인정보취급방침을 이해하시고 서비스를 이용하는 동안 귀하의 개인 정보가 어떻게 취급되는가 확인하시기 바랍니다.

[개인 정보의 수집목적 및 이용]
1. 개인정보 수집목적
회사가 귀하에 대한 정보를 수집하는 목적은 바로 서비스의 사용자에 대한 확인이며 개인화된 서비스를 실시하기 위함입니다. 귀하에게 유용한 서비스와 다양한 형태의 자료를 적절하게 제공하기 위하여 회사는 최소한의 정보를 수집하고 정보에 따라 개인에게 필요한 적절한 형태의 서비스를 실시하고자 합니다.
사용자에 대한 이해와 분석으로 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

2. 개인정보 수집방법
서비스 이용을 위하여 회원으로 가입할 때는 본인 여부 확인절차로 이름, 주민등록번호 등의 정보를 제공받도록 요청 받게 됩니다. 회원 등록을 하는 경우 이외에 각종 이벤트와 상품 구입을 위한 결제, 유료서비스 이용을 위한 결제 시에도 정보제공을 요청 받게 됩니다. 또 회사와 직접 연락을 취하는 경우에도 개인 정보를 요구할 수 있습니다.
특히 결제에 필요한 정보는 결제기관에 정보를 제공하게 됨으로 정보 공개를 위한 허락을 받는 과정을 다시 한번 거치게 됩니다.
13세 이하 어린이를 위한 회원 가입시에는 기본입력사항과 함께 최종적으로 부모님 동의를 받았는지의 확인과정을 거쳐 가입처리가 완료됩니다.

3. 개인정보의 이용
회사에서 제공하는 모든 서비스를 이용하고자 하는 분은 회사에서 요구하는 개인정보 항목에 대한 정보를 제공하여야 합니다. 이는 회원에 대한 개인화된 서비스를 제공하기 위한것이며 타용도를 위해 이용하거나 특별한 경우(결제나 배송을 위한 제3자 제공)를 제외하고 제 3자에게 제공되지 않습니다.
이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스개발이나 자료 확충시에 기존 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 개발,제공할 수 있습니다.
귀하가 회사의 유료서비스와 쇼핑에 관련된 카드결제를 이용하기 원하시는 경우 귀하는 회사 서비스에서 추가적으로 요구하는 정보(배송에 필요한 이름, 주민번호, 신용카드번호 및 주소 등)를 입력하셔야 합니다. 회사는 귀하가 제공하는 상품구입을 이용하실 경우 상기에 명시된 부가정보는 안전한 결제를 위하여 제3자(결제기관)에 제공합니다.

4. 개인정보 수집항목
필수입력 항목:
사용자 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일
선택입력 항목:
휴대전화번호, 전화번호, 주소, 직업, 메일수신여부, 관심분야
[이용자의 개인정보 관리 - 열람, 정정, 삭제]
이용자는 언제든지 회사 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 관리자를 통해 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

1. 가입과 탈퇴
이용자는 자신의 개인정보수집에 동의한 후 가입을 자유로이 할 수 있으며 이때 반드시 이용약관의 동의절차를 거칩니다.
탈퇴를 희망할 경우 회사에서 제공하는 서비스에 접속하여 회원정보수정 페이지로 방문하시면 회원 탈퇴가 가능하며 회원 탈퇴 요청시 모든 고객정보는 재생이 불가능하도록 폐기되며 회원으로서의 권리 또한 소멸됩니다.

2. 개인정보 열람 및 정정
개인정보 열람, 정정을 희망하는 이용자는 본사에서 제공하는 서비스에 접속하여 이용자 ID와 비밀번호를 입력한 후, 자신의 개인정보 열람 및 정정을 요구할 수 있으며 정정 조치가 취해진 경우 본사의 서비스는 그 사실을 이용자에게 지처없이 통보합니다.

[개인정보 보호]
1. 개인보호
이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 따라서 이용자의 ID와 비밀번호에 대한 보안책임 및 관리책임은 이용자에게 있으며 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 제3자에게 로그인 정보가 유출되지 않도록 항상 주의를 기울여야 합니다. 자신의 비밀번호가 노출도지 않도록 하기위하여 서비스이용후 반드시 활성화된 브라우저 창을 종료하여야만 합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.

2. 기술적, 관리적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 개인정보를 처리하는 직무상 알게된 개인정보를 타인에게 누설하거나 제공하지 않습니다.
회사는 개인정보 보호를 위해 개인정보 접근인원을 최소화하고, 개인정보 보호에 대한 전직원교육을 실시하여 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.

인터넷을 통한 데이터 전송은 완벽히 안정하지 않습니다. 회사에서 시스템 내부적으로 최성을 다하여 보호하고 있습니다. 이용자 여러분들도 개인 정보 보호를 위하여 만전을 기하시기 바랍니다.


[어린이 정보 보호]
현행법상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 이에 회사는 가입약관이나 서비스 이용규칙 등을 통하여 위 사항을 설명하고 있으며 가입시에는 반드시 부모님 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다. 만14세 미만 어린이의 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

[쿠키(cookie)운영]
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 회사에서는 '쿠키(cookie)'를 사용하여 회원에게 개인화된 서비스를 제공합니다.
회원 여러분께서는 회사의 서비스에 접속한 후 로그인하여 여러 서비스를 이용하기위해 쿠키를 허영하여야 하며 쿠키는 사용한 웹사이트 정보 및 이용자 개인 정보가 담겨있을 수 있습니다.
회원 여러분은 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 다 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 화인을 거치거나 아니면 모든 쿠키를 거부 할 수 있습니다. 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 서비스는 이용하실 수 없습니다.

[개인정보 보호 관리 책임]
회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 하단에 명시한 개인정보 관리책임자를 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있으며 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다. 또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터 (전화 02-1336) 에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 네이버컴은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

[개인정보의 보유 및 이용기간]
- 원칙적으로 개인정보의 수집 또는 제공받은 목적 달성 시 지체 없이 파기합니다.
- 다만 불량회원의 부정이용 재발 방지를 위해 이용계약 해지 후 일부 항목은 3개월간 보유합니다.
- 전자상거래에서의 소비자보호에관한 법률 등 타법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존 후 폐기합니다.

최근 수정일자 : 2016년 09월 01일 / 최초 시행일자 : 2001년 01월 01일
개인정보 관리 책임자 : 디지털컨텐츠 팀 / 현용희 팀장
개인정보 관리 담당자 : 디지털컨텐츠 팀 / 현용희 팀장
Tel : 02.3400.0509 Fax : 02.591.7626